terça-feira, 22 de julho de 2008
Batatas assadas com ervas à americana
"Uma versão light mas todavia deliciosa das famosas country potatoes americanas... Aqui, as batatas são assadas e não fritas como acontece na receita original. Inspirei-me de uma sugestão do blog francês Isa Cuisine.
Ingredientes para 4 pessoas
- 5-6 batatas novas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal. Reservar.
Escovar e lavar muito bem as batatas, sem as descascar. Cortar as batatas em quartos médios. Lavar, escorrer e secar.
Colocar os quartos de batata num saco de plástico transparente tipo saco de congelação. Juntar o azeite, ervas de Provence à gosto, sal e pimenta. Fechar o saco hermeticamente e sacudir até os quartos de batata se apresentarem bem envoltos no tempero.
Espalhar as batatas na assadeira em uma única camada. Levar ao forno por 30-40 minutos consoante a espessura dos quartos de batata, a 220ºC. Sacudir a assadeira de vez em quando para as batatas ficarem douradas de todos os lados.
Retirar a assadeira do forno e servir de imediato."
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário